Croustillant de foie gras aux poires
Lorsque l'on fait cuire des bricks dans de petites coupelles, elles dorent et en gardent la forme, ensuite on les garnit comme on veut ! Voici un exemple pour une entrée de Noël...
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 poires
- 80 g de foie gras mi-cuit
- 30 g de beurre
- 2 coeurs de salade
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à café de confiture de cerises noires (ou de figues)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 175°C. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Placez-les sur des coupelles de manière à ce qu'elles épousent bien leur forme. Mettez au four environ 10 minutes, pour que les brick soient dorées.
- 2 Epluchez les poires, coupez-les en quartiers et faites les cuire dans une casserole avec un peu d'eau et du jus de citron.
-
Pour finirEnlevez les brick des coupelles et placez-les dans les assiettes. Répartissez dans chacune d'elles des quartiers de poire et du foie gras coupé en tranches fines. Ajoutez une cuillère de confiture de cerises noires. Servez avec la salade.
Avez-vous aimé cette recette ?