Panna cotta aux deux citrons sur canestrelli

Un zeste de Méditerranée... Au citron c'est frais et le biscuit permet de casser un peu le côté très crémeux !!!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 5 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 10 min. Faites chauffer la crème avec le sucre à feu doux et arrêter juste avant l’ébullition. Intégrez le jus et le zeste du citron jaune. Intégrez la gélatine en mélangeant rapidement et énergiquement. Remplissez vos dômes et réservez au réfrigérateur pendant 4/ 5 heures.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180 °. Dans un saladier mélangez à la main la farine et le beurre en morceaux. Ajoutez le sucre, le jaune d’œuf, le zeste du citron et les graines de la gousse de vanille. Sablez rapidement l’ensemble du bout des doigts, il ne faut pas trop travailler la pâte. Filmez la boule de pâte et réservez 30 min au réfrigérateur. Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et servez-vous de l’emporte-pièce pour façonner les biscuits. Enfournez 10 min (ils ne doivent pas être colorés). Faites refroidir sur une grille. Ceux qui ne serviront pas pour le dressage vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
  3. Pour finir
    Le dressage : Pour démouler les dômes facilement il suffit de les poser 3 ou 4 secondes au dessus d’un bol d’eau bouillante. Posez ensuite les dômes démoulés sur les biscuits de la même taille. Zester un peu de citron bergamote sur les dômes. Réservez au réfrigérateur et les sortir 15 min avant la dégustation.
C'est terminé
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