Salade de pois chiches, tomates et pousse d'épinard
Découvrez cette recette de Salade de pois chiches, tomates et pousse d'épinard. Parfois pour un dîner léger les soirs de chaleur. En plus d'être complète, cette salade est délicieuse. Cette Salade de Pois chiches, Tomates & Pousses d'Epinards Sauce moutarde est un peu épicée juste ce qu'il faut : une touche de Curry de Madras, une touche de Cumin, et du Poivre de Java.
Ingrédients
- 160 g de Pois chiches
- 200 g de pousses d'épinards
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de persil frisé
- sel
- Poivre de Java
- 1/2 cuillère à café de Curry de Madras
- 1/2 cuillère à café de Cumin
- 1 oignon rouge
- 8 tomates cerises
- 10 olives noires dénoyautées
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez les légumes. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez les tomates cerises en 6 et les olives en morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélangez : le curry, le cumin, sel et poivre, le jus de citron, l'huile d'olive, le persil émincé, la moutarde à l'ancienne.
- 3 Ajoutez les pois chiches, les tomates, les olives, les oignons et les pousses d'épinards, mélangez. Il ne vous reste plus qu'à déguster.
-
Pour finirVous pouvez la réserver au frais mais dans ce cas ne mettez pas les pousses d'épinards qui pourraient "cuire" à cause de la sauce, ajoutez-les juste avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?