Tatin d'asperges aux fromages
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de tête d'asperges vertes
- 50 g de pignons de pin
- 100 g de feta émiettée
- 60 g d'emmental râpé
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- 4 oeufs de caille
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Faites blanchir les asperges dans de l'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau glacée quelques minutes. Laissez égoutter.
-
2
Dans un moule, disposez les têtes d'asperges, une à l'endroit, une à l'envers sur du papier sulfurisé. Saupoudrez-les de pignons et des fromages.
- 3 Puis recouvrez le tout de la pâte feuilletée découpée à la dimension du moule. Enfournez 20 minutes.
-
Pour finirDémoulez sur le plat de service et disposez délicatement les 4 œufs de caille sur les asperges. Remettez au four pour 3 à 4 minutes, juste assez pour que le blanc soit cuit. Servez chaud.
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