Tatin d'asperges aux fromages

4 / 5  basé sur 7 avis
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Une entrée très chic pour fêter le printemps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Faites blanchir les asperges dans de l'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau glacée quelques minutes. Laissez égoutter.
  2. 2
    Dans un moule, disposez les têtes d'asperges, une à l'endroit, une à l'envers sur du papier sulfurisé. Saupoudrez-les de pignons et des fromages.
  3. 3 Puis recouvrez le tout de la pâte feuilletée découpée à la dimension du moule. Enfournez 20 minutes.
  4. Pour finir
    Démoulez sur le plat de service et disposez délicatement les 4 œufs de caille sur les asperges. Remettez au four pour 3 à 4 minutes, juste assez pour que le blanc soit cuit. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler julie-f56 - 9 octobre 2010
Excellent

Variante
Ma suggestion : Je l'ai refaite et comme souvent adaptée, en fonction du contenu du frigo et de mon envie du moment : je n'ai pas mis de féta, mais j'ai ajouté du saumon fumé avant de mettre la pâte (et pas les oeufs biensur), extra ! Les asperges & les fromages se marient très bien avec le saumon.

Signaler Béatrice - 12 mai 2010
Excellent

Divin
Très bien pensée. Facile à réaliser. Un vrai régal en entrée ou en repas complet le soir avec une salade verte.
Ma suggestion : Je venais de faire une béchamel maison. J'en ai ajouté sur le fromage, avant de déposer mon rectangle de pâte feuilletée. Encore plus moelleux. La prochaine fois, je glisserai une tranche de jambon ou du saumon fumé au-dessus de la béchamel pour un repas complet.

Signaler Nathalie - 7 avril 2010
Excellent

C'est terrible !
C'est vraiment bien, si ce n'est le temps de préparation qui peut paraître un peu long pour une entrée ! A nous de nous organiser pour la suite !
Ma suggestion : Peut-être, pour ceux et celles qui n'y penseraient pas, de saler un peu et poivrer, selon les goûts, pour exacerber les saveurs...

Signaler Régine - 29 avril 2009
Excellent

Délicieux !
Recette très originale et facile à réaliser. Fait beaucoup d'effet, succès assuré.
Ma suggestion : Pas nécessaire de la faire façon Tatin, c'est parfait aussi en tarte traditionnelle.

Signaler maudline-r - 12 janvier 2011
Très bien

Recette originale
Rapide à réaliser et bon résultat. Repas complet pour le soir.

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