Kir granité vanillé aux framboises et aux violettes

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Recette estivale ultra rafraîchissante, simple mais surprenante et savoureuse ! La violette se marie vraiment bien avec les framboises et la vanille se veut voluptueusement subtile pour vos papilles.

Pourquoi je grossis

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Ingrédients

  • 300 g de framboises surgelées
  • 8 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • (indispensable pour ces kirs mais vous pouvez réaliser ces granités sans alcool si vous le souhaitez ou simplement réduire sa quantité)
  • 4 cuillères à café de confiture de framboises
  • 4 cuillères à soupe de sirop de violette
  • 1 gousse de vanille
  • une vingtaine de bonbons à la violette

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Réaliser cette recette en moins de 10 minutes, juste avant de servir vos convives. Placer vos six verrines sur votre plan de travail. Piler grossièrement les bonbons.
  2. 2 Dans votre mixeur, placer vos framboises surgelées puis le vin, la confiture et le sirop de violette. Mixer à peine 5 secondes.
  3. 3
    Fendre la gousse de vanille avec un couteau puis utiliser sa pointe pour récupérer les précieuses graines à l'intérieur de la gousse. Incorporer la vanille à la préparation glacée ainsi que les éclats de bonbons (en garder six petites cuillères à café pour la décoration finale) puis mixer selon la consistance du kir granité souhaitée. Plus vous mixerez, plus la préparation sera liquide donc je vous conseille de le faire durant encore à peine 5 secondes.
  4. 4 Remplir les verrines à l'aide d'une cuillère à café. Disposer les éclats de violettes.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt... Bonne dégustation! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog : http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/07/comme-un-kir-granite-vanille-aux.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mercuryparis - 11 décembre 2015
Pas mal

Après la phase 1, je mettrais la vanille à bouillir avec le vin parce que le goût de la vanille, c'est plus dans le fruit que dans les graines (la gousse de vanille est le fruit de la fleur de l'orchidée appelée vanille). Je ferais un coulis à froid en mixant les framboises - décongelées ou pas - et en passant le résultat au chinois. Je mélangerais les jus et les mettrais au congélateur et fabriquerais ainsi un granité sans les grains désagréables de la framboise qui adorent se loger dans les dents. Décoration ad libitum avec les fleurs de violette cristallisées...

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