Kir granité vanillé aux framboises et aux violettes
Recette estivale ultra rafraîchissante, simple mais surprenante et savoureuse ! La violette se marie vraiment bien avec les framboises et la vanille se veut voluptueusement subtile pour vos papilles.
Ingrédients
- 300 g de framboises surgelées
- 8 cuillères à soupe de vin blanc sec
- (indispensable pour ces kirs mais vous pouvez réaliser ces granités sans alcool si vous le souhaitez ou simplement réduire sa quantité)
- 4 cuillères à café de confiture de framboises
- 4 cuillères à soupe de sirop de violette
- 1 gousse de vanille
- une vingtaine de bonbons à la violette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Réaliser cette recette en moins de 10 minutes, juste avant de servir vos convives. Placer vos six verrines sur votre plan de travail. Piler grossièrement les bonbons.
- 2 Dans votre mixeur, placer vos framboises surgelées puis le vin, la confiture et le sirop de violette. Mixer à peine 5 secondes.
-
3
Fendre la gousse de vanille avec un couteau puis utiliser sa pointe pour récupérer les précieuses graines à l'intérieur de la gousse. Incorporer la vanille à la préparation glacée ainsi que les éclats de bonbons (en garder six petites cuillères à café pour la décoration finale) puis mixer selon la consistance du kir granité souhaitée. Plus vous mixerez, plus la préparation sera liquide donc je vous conseille de le faire durant encore à peine 5 secondes.
- 4 Remplir les verrines à l'aide d'une cuillère à café. Disposer les éclats de violettes.
-
Pour finirServir aussitôt... Bonne dégustation! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog : http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/07/comme-un-kir-granite-vanille-aux.html
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