Verrines de tomate au Comté et granité vin jaune
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Découvrez la recette des Verrines de tomate au Comté et granité vin jaune, recette proposée par Elsa Jeanvoine,étudiante au lycée hôtelier hyacynthe - friant de Poligny (jura). Lauréate du challenge Comté.
Ingrédients
- 100 g de Comté jeune coupé en brunoise (tout petits cubes)
- 250 g de tomates concassées
- 50 g de sucre
- 10 cl de vin jaune
- 10 cl d'eau
- 4 cuillerées de poudre de noisette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger la brunoise de comté jeune avec les tomates concassées, et réserver.
- 2 Mélanger dans une casserole 10 cl d’eau, 50 g de sucre et 10 cl de vin jaune et porter à ébullition.
- 3 Mettre au congélateur pendant 2 heures puis piler le mélange afin d’obtenir le granité.
- 4 Mettre le mélange tomate/comté au fond de 4 verres et couvrir avec du granité au vin jaune.
-
Pour finirPoser un verre dans chacune des assiettes, accompagné d’une petite cuillère de poudre de noisette.
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