Verrines de tomate au Comté et granité vin jaune

Découvrez la recette des Verrines de tomate au Comté et granité vin jaune, recette proposée par Elsa Jeanvoine,étudiante au lycée hôtelier hyacynthe - friant de Poligny (jura). Lauréate du challenge Comté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la brunoise de comté jeune avec les tomates concassées, et réserver.
  2. 2 Mélanger dans une casserole 10 cl d’eau, 50 g de sucre et 10 cl de vin jaune et porter à ébullition.
  3. 3 Mettre au congélateur pendant 2 heures puis piler le mélange afin d’obtenir le granité.
  4. 4 Mettre le mélange tomate/comté au fond de 4 verres et couvrir avec du granité au vin jaune.
  5. Pour finir
    Poser un verre dans chacune des assiettes, accompagné d’une petite cuillère de poudre de noisette.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !