Tartelettes choco-speculoos
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Aujourd'hui pas de destination lointaine, juste un petit détour dans ma cuisine afin de déguster ces merveilleuses tartelettes. Un franc-succès !
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 100 g de spéculoos
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 8 cl de lait
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de poudre d'écorce d'orange
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mixez les spéculoos jusqu'à l'obtention d'une poudre fine, ajoutez-y la farine et mélangez. Incorporez le beurre fondu en pétrissant avec les doigts et ajoutez enfin 1 œuf préalablement battu. Pétrissez jusqu'à avoir une boule de pâte.
- 2 Beurrez les moules à tartelette et garnissez-les de pâte de spéculoos en la tassant bien. Réservez au frais pendant 30 minutes.Puis passez-les au four à 180°C pendant 10 minutes.
- 3 Mélangez la crème liquide et le lait. Faites chauffer à feu moyen jusqu'au début de l'ébullition. Retirez du feu et ajoutez le chocolat concassé, mélangez délicatement.
- 4 Laissez refroidir et incorporez-y 2 œufs battus et la poudre d'écorce d'orange. Répartissez ensuite le tout sur les fonds de tarte.
- 5 Enfournez pour 15 minutes à 210°C, la crème doit être ferme et tremblante sur le dessus.
-
Pour finirDécorez à votre gré.
C'est terminé
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