Pommes au four aux noix, miel et cannelle

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette des pommes au four aux noix, miel et cannelle. Ce dessert très facile et rapide à préparer est léger, délicieux et sain. Très peu sucré, il reste bien parfumé grâce à la cannelle et les noix apportent un peu de croquant pour contraster avec le fondant de la pomme. Un dessert vraiment gourmand, !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme

    Pomme 4

  • Noix hachée grossièrement

    Noix hachée grossièrement 50 g

  • Miel

    Miel 50 g

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparation des pommes
    Laver les pommes et les essuyer. À l'aide d'un vide-pomme, enlever les trognons.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Dans un petit bol, mélanger les noix, le miel et la cannelle.
  4. Cuisson
    Placer les pommes dans un plat à gratin. Fourrer le centre de chaque pomme avec ce mélange en tassant bien. Enfourner et cuire pendant 40 minutes. Servir tièdes ou froides. C'est un délice !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler AML - 27 novembre 2022
Excellent

J'ai fait votre recette pommes au miel je n'ai pas mis de cannelle j'ai oublié et tout le monde a trouvé ça très bon et une personne m'a dit "ah tu as pensé à faire des pommes au four ça c'est bien parce que j'ai du cholestérol, j'en ai mangé une elle est délicieuse". Alors n'hésitez pas à le faire moi j'ai pas Pelé les pommes je trouve qu'elle se tiennent mieux avec la peau.

Signaler Tokyo - 14 octobre 2024
Excellent

Super

Notez cette recette