Pommes au four aux noix, miel et cannelle
Découvrez la recette des pommes au four aux noix, miel et cannelle. Ce dessert très facile et rapide à préparer est léger, délicieux et sain. Très peu sucré, il reste bien parfumé grâce à la cannelle et les noix apportent un peu de croquant pour contraster avec le fondant de la pomme. Un dessert vraiment gourmand, !
Ingrédients
-
Pomme 4
-
Noix hachée grossièrement 50 g
-
Miel 50 g
-
Cannelle 1/2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C, chaleur statique.
-
2
Préparation des pommesLaver les pommes et les essuyer. À l'aide d'un vide-pomme, enlever les trognons.
-
3
Préparation de la sauceDans un petit bol, mélanger les noix, le miel et la cannelle.
-
CuissonPlacer les pommes dans un plat à gratin. Fourrer le centre de chaque pomme avec ce mélange en tassant bien. Enfourner et cuire pendant 40 minutes. Servir tièdes ou froides. C'est un délice !
Avez-vous aimé cette recette ?