Cake marbré chocolat-caramel
Un vrai dilemme pour choisir quelle partie du cake est la meilleure : la couche classique au chocolat ou celle subtilement parfumée au caramel au beurre salé...
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé
- 150 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Détendre la crème de caramel au beurre salé dans un bol placé au bain-marie.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les sucres et les jaunes d'œufs. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
- 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation. Séparer le mélange en deux parties égales.
- 4 Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole ou au four à micro-ondes.
- 5 Mélanger la première moitié de l'appareil avec le chocolat fondu, et la seconde avec la crème de caramel.
-
Pour finirDans un moule à cake, verser les deux pâtes alternativement. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 45 à 50 minutes. Laisser refroidir.
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