Cake marbré des îles
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs + 4 jaunes
- 250 g de beurre ramolli
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 175 g de sucre glace
- 50 g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de café finement moulu
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à café de levure chimique
- beurre pour le moule
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Mélangez le cacao avec 3 cuillères à soupe de sucre glace, une de sucre vanillé, deux de rhum, la cannelle, le café et les amandes. Couvrez et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
- 2 Beurrez un moule à cake et préchauffez le four à 190°C. Travaillez le sucre et le beurre, incorporez les oeufs entiers, les jaunes et le reste du sucre vanillé. Mélangez la farine avec la levure et amalgamez-les au mélange.
- 3 Prélévez 1/3 de la pâte et travaillez-la avec la préparation au chocolat. Garnissez le moule avec les deux pâtes, en alternant les couches claires et les couches foncées. Mélangez les deux pâtes délicatement à la fourchette pour obtenir des marbrures. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 1 heure environ.
-
Pour finirDélayer le reste de sucre glace dans 2 cuillères à soupe de rhum pour obtenir un mélange onctueux. Versez ce glaçage sur le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?