Cake marbré massepain et airelles
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Commencer par râper la pâte d’amande, préalablement réservée au réfrigérateur, afin de faciliter la découpe. Réserver.
- 2 Fouetter la margarine avec le sucre et le sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la compote de pommes, tout en continuant à mélanger, les œufs un à un, et finir par la farine tamisée avec la poudre à lever.
- 3 Scinder la pâte en deux parts égales. Dans l’une, verser les airelles, et dans l’autre, la pâte d’amande râpée. Verser par alternance les deux pâtes dans un moule à cake graissé et chemisé.
-
Pour finirEnfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 45 minutes. Bien vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois, puis laisser refroidir sur une grille avant de dévorer !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?