Cake marbré massepain et airelles

Un marbré qui change ! La douceur de l'amande mêlée avec l'acidité des airelles, un régal !

Ingrédients

  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 50 g de sucre (complet de canne pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 50 g de margarine
  • 200 g de farine blanche
  • 1/2 paquet de poudre à lever
  • 80 g de pâte d'amande
  • 80 g d'airelles (congelées pour moi)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par râper la pâte d’amande, préalablement réservée au réfrigérateur, afin de faciliter la découpe. Réserver.
  2. 2 Fouetter la margarine avec le sucre et le sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la compote de pommes, tout en continuant à mélanger, les œufs un à un, et finir par la farine tamisée avec la poudre à lever.
  3. 3 Scinder la pâte en deux parts égales. Dans l’une, verser les airelles, et dans l’autre, la pâte d’amande râpée. Verser par alternance les deux pâtes dans un moule à cake graissé et chemisé.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 45 minutes. Bien vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois, puis laisser refroidir sur une grille avant de dévorer !
C'est terminé
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