Marbré vanille, chocolat et thé matcha
Imprimer
Des arômes complémentaires et bien dosés pour un goûter gourmand, placé sous le signe de la découverte. Ce marbré a fait l'unanimité chez les grands... et les petits!
Ingrédients
- 225 g de farine
- 50 g de chocolat noir de bonne qualité
- 20 g de poudre de cacao non sucré
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 100 ml de lait tiède
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 g de thé matcha
- 1 cuillère à soupe de graines de vanille Bourbon
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°. Fouettez le beurre et le sucre. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes, puis le lait tiède (en remuant énergiquement) ainsi que la farine et levure tamisées progressivement. Réservez.
- 2 Montez vos blancs en neige fermes, puis ajoutez-les à la pâte.
- 3 Versez un tiers de la pâte dans trois saladiers. Dans le premier, ajoutez le cacao et chocolat fondu; dans le deuxième, la vanille et enfin dans le troisième, le thé. Versez les pâtes dans le moule en alternant les couleurs.
-
Pour finirFaites cuire pendant 35 minutes à 150° puis poursuivez la cuisson 10 à 20 minutes à 120° (testez avec la pointe de votre couteau qui doit ressortir sèche). Démoulez à la sortie du four et dégustez à l’heure du goûter !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?