Muffins groseilles amandes
Imprimer
Ingrédients
- Pour 20 muffins environ :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 150 g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de lait
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 120 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 300 g de groseilles
- 50 g de pâte d'amandes découpée en petits cubes
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ("beigisse" en fait avec le sucre roux :-) ).
- 2 Verser la farine, la poudre d'amandes, la levure, le lait et la crème. Mélanger à la cuillère en bois.
- 3 Ajouter le beurre et le sel.
-
4
Incorporer les cubes de pâte d'amandes et les groseilles préalablement roulées dans la farine.
- 5 Préchauffer le four à 180°. Remplir aux trois quarts des caissettes en papier placées dans des moules à muffins et saupoudrer de perles de sucre.
- 6 Enfourner pour 25 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?