Muffins moelleux aux abricots
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier et ajoutez-y le sucre. Mélangez bien puis ajouter les œufs battus, le fromage blanc et l'arôme choisi (amande amère ou fleur d'oranger) sans cesser de mélanger.
- 2 Mélangez à part la farine, la maïzena, le sel, la levure et la poudre d'amandes, puis incorporez le tout au premier mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Coupez les abricots en 2 et ôtez les noyaux. Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à muffins, déposez ensuite dessus un demi-abricot (la peau vers le haut, puis recouvrez les demi-abricots avec le reste de pâte).
-
Pour finirCuire ensuite 25 mn à 180°c. Sortez les muffins et laissez-les refroidir une dizaine de minutes avant de les démouler. Vous pouvez ensuite les déguster tièdes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?