Muffins amandes et cerises confites (sans beurre)

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Des petits muffins exquis ! Et sans beurre en plus :)

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180° - 200°c.
  2. 2 Blanchissez les œufs avec le sucre au fouet, le volume doit augmenter. Ajoutez le lait, la poudre d'amande, mélangez bien.
  3. 3 Ajoutez ensuite l'extrait d'amande amère, la farine et la levure. Bien mélangez le tout au fouet afin d'avoir une pâte lisse et homogène.
  4. 4 Coupez les cerises confites en deux ou en petits cubes et incorporez à la pâte à l'aide d'une cuillère. Mélangez sans insister. Garnir vos moules à muffins ou vos caissettes jusqu'au 2/3.
  5. Pour finir
    Décorez avec des cerises confites et des amandes effilées. Laissez cuire une vingtaine de minutes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler camille_b79 - 30 avril 2014
Très bien

Super ! Malgré l'absence de beurre, ils sont très moelleux et très bons !
Suggestion : un peu moins de cerises confites, ou ne pas mettre de sucre si on garde le même nombre. Il est aussi possible de faire griller un peu les amandes effilées pour donner de la couleur et un peu de croquant sur le dessus.

Signaler Anna - 8 juillet 2014
Très bien

C'est bien !!!

Notez cette recette