Muffins cerises-amandes
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 250 g de cerises dénoyautées
- 60 g de sucre glace
- 6 cuillères à soupe de jus de cerise
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger au batteur le mascarpone et le sucre.
- 2 Ajouter les œufs, un par un, en battant bien 1 minute après chaque œuf.
- 3 Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure en mélangeant à la cuillère en bois.
- 4 Bien remuer en versant le lait et en ajoutant les cerises.
-
5
Remplir au 3/4 des caissettes papier ou mieux, des petits moules cartonnés.
- 6 Préchauffer le four à 210°. Enfourner les muffins et baisser immédiatement la température à 180°. Laisser cuire pendant 20 à 25 mn.
-
Pour finirMélanger le sucre glace avec le jus de cerise. Étaler la préparation avec le dos d'une petite cuillère sur les muffins refroidis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?