Muffins au citron et fraises Tagada : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Une petite douceur rouge et jaune à petits pois !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Laver le citron, en prélever les zestes à l'aide d'une râpe ou d'un économe, les couper en petits morceaux. Presser le jus du citron. Couper chaque fraise tagada en 4 ou en 6.
  2. 2 Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Le battre avec le sucre, le sel et les jaunes d'œufs.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure en continuant de fouetter. Ajouter le jus et les zestes du citron.
  4. 4 Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les fraises et mélanger doucement.
  5. Pour finir
    Verser dans les moules à muffins, en ne remplissant que les 3/4. Faire cuire au four préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Epsiba - 25 avril 2013
Bien

muffins citron fraise
Ce jour là dans le magasin je n'ai trouvé que des fraises tagada roses. Le mélange avec le citron a rendu le résultat un peu acide
Ma suggestion : Une prochaine fois je ferais attention à la couleur des bonbons

Signaler yann-yvon-l - 23 avril 2010
Bien

Un peu déçu
Un peu déçu, car un peu sec et les fraises ont fondu et ont laissé de gros trous dans les muffins, donc pas très présentable. Par contre, le goût est surprenant !

Signaler nadine - 7 juin 2012
Excellent

Excellente idée !!
Merci pour cette belle idée. Belle présentation et pour des muffins originaux et délicieux.
Ma suggestion : Ayant lu les précédents commentaires j'ai pris les devants et utilisé ma recette de gâteau yaourt au citron (gâteau au yaourt + le jus et le zeste d'un citron) pour que les muffins ne soient pas secs.

Signaler aurelie_s6 - 26 avril 2010

Réponse à Mamalia
Je ne comprends pas car mes fraises Tagada aussi ont fondu mais en se mélangeant à la pâte sans laisser de trous, peut-être les avais-je coupées en plus petits morceaux.

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