Muffins au citron et fraises Tagada : la recette facile
Ingrédients
- Pour 10 muffins :
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre glace
- 1 gros citron jaune
- 15 fraises tagada (on peut aller jusqu'à 20 pour les gros amateurs)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver le citron, en prélever les zestes à l'aide d'une râpe ou d'un économe, les couper en petits morceaux. Presser le jus du citron. Couper chaque fraise tagada en 4 ou en 6.
- 2 Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Le battre avec le sucre, le sel et les jaunes d'œufs.
- 3 Ajouter la farine et la levure en continuant de fouetter. Ajouter le jus et les zestes du citron.
- 4 Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les fraises et mélanger doucement.
-
Pour finirVerser dans les moules à muffins, en ne remplissant que les 3/4. Faire cuire au four préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?