Bricks façon samossas au boeuf haché, poivron, fromage fondu
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici des bricks à base de bœuf haché, poivron, oignon et mozzarella très savoureuses ! Pour les rendre plus légères, la cuisson se fait au four en badigeonnant simplement les bricks d'un peu de beurre fondu.
Ingrédients
- 2 oignons émincés finement
- 500 g de boeuf haché
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 125 g de mozzarella
- Sel et poivre
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 paquet de feuilles de bricks (10 feuilles)
- Quelques portions de Vache qui rit
- Beurre pour badigeonner (environ 40 g)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire suer l'oignon émincé dans l'huile puis ajouter les poivrons épluchés coupés en petits dés. Faire revenir quelques minutes à feu doux puis ajouter la viande hachée émiettée. Saler, poivrer, ajouter les épices et le persil.
- 2 Une fois la préparation cuite, verser dans un saladier et incorporer la mozzarella en dés. Bien mélanger et laisser refroidir.
-
3
Préchauffer le four à 180°C. Prendre une feuille de brick, la couper en 2. Rabattre le côté arrondi vers le milieu et déposer une cuillerée de farce, poser dessus un morceau de vache qui rit puis plier en forme de triangle.
-
Pour finirProcéder de la même façon pour le reste des feuilles de brick et les déposer sur une plaque sulfurisée. Les badigeonner de beurre fondu et enfourner 20 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?