Samossas au boeuf

4 / 5  basé sur 38 avis

Pour les amateurs de parfums et d'épices...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Faire gonfler les raisisn dans de l'eau. Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter l'ail, mélanger et laisser revenir encore une minute. Ajouter la viande hachée en l'émiettant bien.
  2. 2
    Ajouter alors sel, poivre, menthe et coriandre ciselées, cumin, curry, curcuma et piment en poudre. Ajouter aussi les raisins. Bien mélanger et laisser cuire. Préchauffer le four à 180°c. Une fois la viande cuite, confectionner les samossas. Couper chaque feuille de brick en 2. Avoir à disposition du beurre fondu et un pinceau à cuisine. Beurrer une moitié de feuille de brick. Replier le bord rond sur le haut de la feuille (sur la droite formée quand on a coupé la brick). Puis déposer un peu de farce (une cuillère à café bombée) sur le côté droit de la feuille.
  3. 3
    Replier le côté comme sur la photo en formant un triangle.
  4. 4
    Continuer de former des triangles en roulant la feuille sur elle-même.
  5. 5
    Bien serrer pour bien enfermer la farce dans la feuille de brick.
  6. Pour finir
    A la fin de la feuille de brick, coller avec un peu de beurre la chute de la feuille sur le triangle formé. Puis disposer le triangle dans un plat allant au four. Faire la même chose avec toutes les autres feuilles. Puis enfourner le plat, vérifier la cuisson au four et quand cela dore du premier côté, retourner les samossas et les faire dorer de l'autre côté. Sortir du four quand ils sont dorés des deux côtés.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Sabine - 27 septembre 2013
Très bien

Samoussas
J'adore cette recette mais sans les raisins... Ils n'apportent rien, au contraire, je trouve qu'ils donnent un goût bizarre aux samossas...

Signaler Marie -  2 mai 2011
Très bien

Un régal !
Ce fut très bon ! Un peu sec mais c'est compensé par ce mélange d'épices qui donne un goût exquis !
Ma suggestion : Rajoutez des vermicelles comme celles utilisées pour les nems.

Signaler gaelle-n34 - 15 janvier 2011
Très bien

Très bon
Très bon ! Prendre la main pour les triangles, un peu difficile, mais ça va :)
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment la nourriture épicée, rajoutez un peu de piment et régalez vous ;)

Signaler Claire -  1 novembre 2010
Très bien

C'est bon
Facile à faire mais un peu long. Il faut juste avoir le coup de main pour faire les triangles. Résultat très bon. J'ai juste rajouté une sauce soja pour qu'ils soient moins secs.
Ma suggestion : Pensez à une sauce soja par exemple ou nuoc mam, ou autre.

Signaler caroline-r9 - 29 mai 2010
Très bien

Génial
Très très bon. Je les ai fait à la friteuse donc c'était un peu gras. Mais la farce est excellente, toutes les saveurs explosent dans la bouche. A refaire et conseiller pour repas entre amis avec du riz cantonnais !
Ma suggestion : J'ai rajouté des petit pois qui apportent un côté légumes.