Samossas aux courgettes

4.3 / 5  basé sur 19 avis
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Voici une recette simple à réaliser et savoureuse, idéale pour faire manger des courgettes à toute la famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et émincer l'oignon. Le faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher et couper les courgettes en rondelles. Mettre les raisins secs dans un verre rempli d'eau. Lorsque l'oignon est coloré, ajouter les rondelles de courgettes et faire cuire à feu moyen à couvert. Au bout de 5 minutes, ajouter le verre d'eau avec les raisins. Laisser cuire pendant 15 minutes toujours à couvert en remuant de temps en temps. Lorsque les courgettes sont fondantes, ajouter le Boursin Cuisiner ou la crème fraîche. Saler et poivrer généreusement. Ajouter l'aneth. Vérifier l'assaisonnement. Faire cuire encore 10 minutes à couvert en remuant régulièrement.
  2. 2 Pendant la cuisson, étaler une feuille de brick sur le plan de travail. La couper en 4 lanières (à la verticale). Verser un peu de préparation aux courgettes sur une lanière puis la plier de façon à obtenir la forme d'un triangle. Faire préchauffer le four.
  3. 3 Poser les samossas sur une feuille de papier sulfurisé. Les faire cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson. Retourner les samossas à mi-cuisson. Les feuilles de brick doivent juste dorer.
  4. Pour finir
    Savourer les samossas en entrée ou en plat en les accompagnant d'une viande blanche, par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler courbinml - 17 février 2013
Excellent

Super bon
C'est super bon, toutes les copines ont adoré !
Par contre, j'ai mis beaucoup plus de temps que les indications de la recettes. En doublant les doses, j'ai fait 24 samoussas, mais j'ai mis quasiment 3 heures.

Ma suggestion : Ne pas les faire cuire la veille, sinon ils sont tous ramolis le lendemain. Par contre, vous pouvez les préparer la veille ; en les conservant au frigo dans une boite, vous pourrez les faire cuire le lendemain sans problème.
Bien gouter la préparation avec de garnir les feuilles de brick.

Signaler sylvie-d32-jdf - 16 mars 2011
Excellent

Samossas aux courgettes
Excellente recette, très légère.
Par contre il faudrait expliquer le pliage, c'est la seule chose pas évidente.

Signaler khadija_a9 - 15 mars 2011
Très bien

Une très bonne recette
Très savoureux. Deux à trois bricks suffisent pour constituer un repas.

Ma suggestion : J'ai remplacé les raisins secs par des abricots secs moelleux et j'ai utilisé une feuille de brick par samoussa pour avoir un meilleur feuilleté.

Signaler Christelle - 4 mars 2009
Excellent

C'est à tomber à la renverse
Rien à dire d'autre que : c'est excellent ! Personnellement, j'ai utilisé du fromage à tartiner type Tartare et un peu de crème fraîche épaisse puis du thym au lieu de l'aneth, et même ma fille a adoré, elle qui ne mange jamais de légumes... Recette à garder précieusement.
Ma suggestion : Rien à redire, c'est parfait.

Signaler Nancy - 14 novembre 2008
Excellent

Tout à fait excellent
Le seul et unique bémol de cette recette était les instructions pour le pliage des samossas que j'ai trouvées facilement sur le net. Merci pour cette excellente recette.

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