Brochettes de boeuf et de fromage-Yakitori boeuf fromage
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Ingrédients
- 150 g d'emmental ou de gouda (l'idéal mais je n'avais pas de bloc)
- 750 g de viande de boeuf (style carpaccio)
- 175 g de riz blanc pour accompagner
- 8 pics à brochettes
- Pour la sauce :
- 5 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 5 cuillères à soupe de mirin
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°c. Je n'avais pas de morceaux de viande style carpaccio, donc me voilà avec des tranches de boeuf épaisse. Pour l'étaler et l'aplatir au maximum je l'ai tapé avec un rouleau. Couper le gouda ou l'emmental en morceaux de la taille de l'index environ (7-10 cm). Embrocher les sur vos brochettes. Faire votre sauce, mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger.
-
2
Enrouler vos morceaux de fromage avec la viande de boeuf. Normalement cela doit tout recouvrir (moi je n'avais pas assez de viande). Chauffer une poêle avec un peu d'huile végétale à feu vif. Faire revenir 5 minutes de chaque côté les brochettes.
-
Pour finirPuis verser le mélange de sauce par dessus laisser mijoter encore 5 minutes. Il faut que le fromage soit bien fondu à l'intérieur. C'est facultatif : placer vos brochettes dans un plat allant au four et passer les au four pendant 10 minutes. Servir accompagné de riz, mangez les vite... Cela refroidit très vite !
C'est terminé
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