Gratin de ravioles, courgettes et mozzarella
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Découvrez la recette de Gratin de ravioles, courgettes et mozzarella, un accompagnement complet qui contient féculents et légumes, parfait pour accompagner une volaille !
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 plaques de ravioles du dauphinois
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 25 cl de crème liquide
- Quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Égoutter la mozzarella, la couper en rondelles et la laisser égoutter dans un tamis le temps de la préparation.
- 2 Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en deux dans le sens de la longueur, gratter l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère afin de retirer les graines puis les couper en rondelles de 3-4 min d'épaisseur.
- 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir les courgettes pendant 10 minutes. Elles doivent rester bien vertes, à la fois moelleuses et légèrement croquantes. Couper le feu et les égoutter.
- 4 Couper finement la ciboulette et la mélanger avec la crème, saler et poivrer.
- 5 Porter à ébullition une casserole d'eau salée, une fois à ébullition ralentir le feu et faire cuire les plaques de ravioles une par une pendant 1 minute environ (sortir la plaque à l'aide d'un écumoire une fois qu'elle remonte à la surface de l'eau). Égoutter les ravioles.
- 6 Préchauffer le four à 190°C.
- 7 Procéder au dressage, dans des plats à gratins individuels, alterner couches de courgettes et ravioles, arroser de crème à la ciboulette et terminer par les rondelles de mozzarella.
-
Pour finirEnfourner 20 minutes environ de façon à ce que le dessus des cocottes soit dorées.
C'est terminé
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