Gratin de ravioles, courgettes et mozzarella

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Découvrez la recette de Gratin de ravioles, courgettes et mozzarella, un accompagnement complet qui contient féculents et légumes, parfait pour accompagner une volaille ! Ce délicieux gratin de ravioles avec des courgettes et de la mozzarella est parfait pour l'été, combinant le meilleur des saveurs italiennes et françaises. La douceur des ravioles du Dauphiné s'harmonise avec les courgettes croquantes et la mozzarella di buffala fondante. La crème à la ciboulette ajoute une fraîcheur agréable qui unit tous les ingrédients ensemble parfaitement.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Raviole du dauphinois

    Raviole du dauphinois 3 plaques

  • Mozzarella di buffala

    Mozzarella di buffala 1 boule

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette quelques brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Égoutter la mozzarella, la couper en rondelles et la laisser égoutter dans un tamis le temps de la préparation.
  2. 2 Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en deux dans le sens de la longueur, gratter l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère afin de retirer les graines puis les couper en rondelles de 3-4 min d'épaisseur.
  3. 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir les courgettes pendant 10 minutes. Elles doivent rester bien vertes, à la fois moelleuses et légèrement croquantes. Couper le feu et les égoutter.
  4. 4 Couper finement la ciboulette et la mélanger avec la crème, saler et poivrer.
  5. 5 Porter à ébullition une casserole d'eau salée, une fois à ébullition ralentir le feu et faire cuire les plaques de ravioles une par une pendant 1 minute environ (sortir la plaque à l'aide d'un écumoire une fois qu'elle remonte à la surface de l'eau). Égoutter les ravioles.
  6. 6 Préchauffer le four à 190°C.
  7. 7 Procéder au dressage, dans des plats à gratins individuels, alterner couches de courgettes et ravioles, arroser de crème à la ciboulette et terminer par les rondelles de mozzarella.
  8. Pour finir
    Enfourner 20 minutes environ de façon à ce que le dessus des cocottes soit dorées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Domi 77 - 4 octobre 2022
Excellent

Excellent

Signaler mimi - 2 août 2015

Je fais cuire les courgettes à la vapeur pour qu'elles soient moins grasses.

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