Gratin de courgettes et riz à la sauce tomate
Découvrez la recette de Gratin de courgettes et riz à la sauce tomate, un plat succulent que me faisait ma maman et dont je ne me lasse pas.
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 150 g de riz
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 100 g de gruyère rapé
- sel, poivre, beurre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les courgettes coupées en morceaux pendant 10 minutes dans un verre d'eau bouillante salée.
- 2 Les égoutter puis les écraser à la fourchette.
- 3 Faire cuire le riz puis l'égoutter.
- 4 Ajouter au riz le beurre, le gruyère et la sauce tomate.
- 5 Beurrer un plat à gratin, verser le riz puis recouvrir de purée de courgettes additionnée d'une cuillère de beurre et d'un peu de gruyère.
-
Pour finirGarnir la surface d'une bonne couche de gruyère rapé et de chapelure. Faire gratiner.
Avez-vous aimé cette recette ?