Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Idéal en garniture ou en plat principal et en toutes saisons.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1.  
    Prendre un plat à four, couper les courgettes en rondelles plus ou moins fines selon le croquant ou le fondant que vous souhaitez. Salez, poivrez légèrement. Posez les ravioles recouvrir d'une couche de courgettes salez poivrez, une pincée d'origan, mettre la crème, parsemez de gruyère et mettez au four th 6 à 180°c pendant environ 40 min. L'astuce : les ravioles absorbent l’excès d'eau des courgettes). Bon appétit.
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Lea - 23 octobre 2019
Bien

Très bon mais les ravioles n'ont pas bu l'excès d'eau des courgettes comme indiqué dans la recette. Le mieux reste de les faire revenir à la poêle au préalable.

Signaler Pat - 21 août 2024
Excellent

Recette géniale que les enfants adorent

Signaler Mamie josy - 10 avril 2024
Excellent

Simple et rapide parfait

Signaler Berny - 16 août 2023
Excellent

Excellent et rapide à faire

Signaler Christiane SIAUVE - 18 juin 2022
Excellent

Il y a bien 20 ans que je fais cette recette et personne n' a jamais été déçue .

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