Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez une recette estivale qui allie la fraîcheur des courgettes à la gourmandise des ravioles du Dauphiné. Ce gratin savoureux et facile à préparer ravira vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. La douceur de la crème et le fondant du gruyère se marient parfaitement aux légumes, créant un plat complet et réconfortant pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 1 kg

  • Raviole du Dauphiné

    Raviole du Dauphiné

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 à 25 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Origan

    Origan

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Préparation

  1.  
    Prendre un plat à four, couper les courgettes en rondelles plus ou moins fines selon le croquant ou le fondant que vous souhaitez. Salez, poivrez légèrement. Posez les ravioles recouvrir d'une couche de courgettes salez poivrez, une pincée d'origan, mettre la crème, parsemez de gruyère et mettez au four th 6 à 180°c pendant environ 40 min. L'astuce : les ravioles absorbent l’excès d'eau des courgettes). Bon appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Lea - 23 octobre 2019
Bien

Très bon mais les ravioles n'ont pas bu l'excès d'eau des courgettes comme indiqué dans la recette. Le mieux reste de les faire revenir à la poêle au préalable.

Signaler Pat - 21 août 2024
Excellent

Recette géniale que les enfants adorent

Signaler Mamie josy - 10 avril 2024
Excellent

Simple et rapide parfait

Signaler Berny - 16 août 2023
Excellent

Excellent et rapide à faire

Signaler Christiane SIAUVE - 18 juin 2022
Excellent

Il y a bien 20 ans que je fais cette recette et personne n' a jamais été déçue .

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