Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné : la recette facile
Découvrez une recette estivale qui allie la fraîcheur des courgettes à la gourmandise des ravioles du Dauphiné. Ce gratin savoureux et facile à préparer ravira vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. La douceur de la crème et le fondant du gruyère se marient parfaitement aux légumes, créant un plat complet et réconfortant pour un repas en famille ou entre amis. Lire la suite
Ingrédients
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Courgette 1 kg
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Raviole du Dauphiné
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Crème liquide 20 à 25 cl
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Gruyère râpé
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Sel
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Poivre
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Origan
Préparation
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Prendre un plat à four, couper les courgettes en rondelles plus ou moins fines selon le croquant ou le fondant que vous souhaitez. Salez, poivrez légèrement. Posez les ravioles recouvrir d'une couche de courgettes salez poivrez, une pincée d'origan, mettre la crème, parsemez de gruyère et mettez au four th 6 à 180°c pendant environ 40 min. L'astuce : les ravioles absorbent l’excès d'eau des courgettes). Bon appétit.
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