Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Idéal en garniture ou en plat principal et en toutes saisons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Prendre un plat à four, couper les courgettes en rondelles plus ou moins fines selon le croquant ou le fondant que vous souhaitez. Salez, poivrez légèrement. Posez les ravioles recouvrir d'une couche de courgettes salez poivrez, une pincée d'origan, mettre la crème, parsemez de gruyère et mettez au four th 6 à 180°c pendant environ 40 min. L'astuce : les ravioles absorbent l’excès d'eau des courgettes). Bon appétit.
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Christiane SIAUVE - 18 juin 2022
Excellent

Il y a bien 20 ans que je fais cette recette et personne n' a jamais été déçue .

Signaler Lea - 23 octobre 2019
Bien

Très bon mais les ravioles n'ont pas bu l'excès d'eau des courgettes comme indiqué dans la recette. Le mieux reste de les faire revenir à la poêle au préalable.

Signaler delphine_c91 -  9 juillet 2017
Bien

pas mal, façon originak de manger les ravioles, merci

Signaler jenatafrance -  1 août 2014

super bon gratin que je fais aussi sauf que je rajoute en plus des champignons et lardon

Signaler jacklyn83 - 14 juin 2014
Excellent

Excellent! Que dire de plus?

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