Gratin de courgettes authentique
Savourez ce gratin de courgettes authentique. Un plat plein de douceur qui ravira petits et grands gourmands. Dégustez-le seul ou en accompagnement d'un poisson ou viande grillée.
Ingrédients
Gratin
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Oignon 1
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Courgette 1,2 kg
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Gruyère râpé 300 g
Sauce béchamel
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Beurre 30 g
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Farine 2 c à s
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Lait 0,5 litre
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Crème 1 c à s
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Noix de muscade 1 pincée
Préparation
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1
Émincer l'oignon et le disposer au fond du plat à gratin.
- 2 Éplucher les courgettes, les découper en cube et les disposer sur les oignons.
- 3 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux. Ajouter la farine, puis mouiller peu à peu avec le lait. Laisser cuire doucement quelques minutes en remuant sans cesse. Une fois la sauce épaissie, ajouter une cuillère de crème du sel et un peu de noix de muscade. Verser sur les courgettes.
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Pour finirAjouter le gruyère et un peu de poivre. Mettre au four à 200° pendant 30 minutes.
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