Gratin de courgettes au parmesan
Découvrez la recette de Gratin de courgettes au parmesan, une véritable merveille pour accompagner un bon poulet rôti ou une viande grillée.
Ingrédients
- 4 courgettes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 60 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.
- 2 Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé. Laissez dorer.
- 3 Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.
- 4 Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.
-
Pour finirFaites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
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