Gratin de courgettes au parmesan

4.3 / 5  basé sur 222 avis
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Découvrez la recette de Gratin de courgettes au parmesan, une véritable merveille pour accompagner un bon poulet rôti ou une viande grillée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.
  2. 2 Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé. Laissez dorer.
  3. 3 Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.
  4. 4 Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.
  5. Pour finir
    Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 222 avis)
Signaler Fleur - 8 octobre 2017
Très bien

Je recommande vivement cette recette, nous nous sommes régalés, ma fille de 8 ans a adoré alors que j'ai du mal à lui faire manger des légumes..... Les courgettes cuites de cette façon sont très fondantes

Signaler Jondalia - 3 avril 2016
Très bien

Sympa, juste un peu trop salée à mon gout (mais ça plait à mon conjoint) et les courgettes rendent toujours de l'eau, malgré le temps passé dans la passoire avec le gros sel.

Signaler Leeloo42 - 13 mars 2016
Très bien

J'ai adoré cette recette! J'ai suivi les conseils et pour ma part ajouté un peu de curry à la préparation, avec le goût de l'ail cela relève très bien ce gratin! Accompagné de poisson avec un filet de citron c'est juste parfait

Signaler Maya - 17 janvier 2014
Excellent

Excellent
Tres bon plat leger ma famille a adoré j'ai ajouté de l'aubergine et un filet de poisson emiétté
ce plat se decline pour tous les gouts
merci pour cette recette

Signaler nathalie_l10 - 24 décembre 2013
Excellent

Un régal
Monsieur Moreau je vous souhaite un très joyeux Noël, je fais pour le réveillon une nouvelle fois votre gratin, je n'ose dire combien de dizaine de fois nous nous sommes régalés grâce à vous! merci!

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