Gratin de courgettes au parmesan
Découvrez la recette de Gratin de courgettes au parmesan, une véritable merveille pour accompagner un bon poulet rôti ou une viande grillée. Si vous cherchez un plat réconfortant et savoureux pour mettre les courgettes à l'honneur, ce gratin est vraiment la recette qu'il vous faut. Facile à préparer, il combine la douceur des courgettes avec le goût fort du parmesan pour un résultat gourmand.
Ingrédients
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Courgette 4 unités
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Ail 3 gousses
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Oignon 1 unité
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Oeuf 3 unités
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Parmesan 60 g
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Crème liquide 10 cl
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Lait 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.
- 2 Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé. Laissez dorer.
- 3 Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.
- 4 Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.
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Pour finirFaites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
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