Gratin de courgettes au mascarpone
Découvrez ce Gratin de courgettes au mascarpone, une recette onctueuse sans crème fraîche qui régalera petits et grands. Envie d'un plat réconfortant pour sublimer les courgettes de saison ? Ce gratin allie la douceur du mascarpone à la fraîcheur des courgettes. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un gratin parfumé rehaussé par une pointe de muscade et du fromage gratiné.
Ingrédients
-
Courgette 1 kg
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive (ou autre)
-
Mascarpone 1 pot
-
Oeuf 1 unité
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade 1 pointe
-
Gruyère râpé ou parmesan
Préparation
- 1 Faire revenir dans un peu d'huile tous les légumes, sans éplucher les courgettes.
- 2 Préchauffer le four 10 minutes à 200 et pendant ce temps battez le mascarpone avec un œuf, vous pouvez rajouter un peu de lait pour rendre plus fluide la préparation plus fluide.
-
Pour finirBeurrer un plat à gratins y déposer les légumes, y verser la préparation au mascarpone et parsemer de fromage. Vous pouvez aussi mettre des rondelles de fromage de chèvre à la place du fromage râpé, enfournez 30 minutes et sortez ce gratin du four pour le déguster bien chaud c'est rapide et délicieux.
Avez-vous aimé cette recette ?