Gratin de courgettes au mascarpone
4.6 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Découvrez ce Gratin de courgettes au mascarpone. Une recette onctueuse sans crème fraîche, qui régalera petits et grands.
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive ou autre
- 1 pot de mascarpone
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- 1 pointe de muscade
- Gruyère râpé ou parmesan
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire revenir dans un peu d'huile tous les légumes, sans éplucher les courgettes.
- 2 Préchauffer le four 10 minutes à 200 et pendant ce temps battez le mascarpone avec un œuf, vous pouvez rajouter un peu de lait pour rendre plus fluide la préparation plus fluide.
-
Pour finirBeurrer un plat à gratins y déposer les légumes, y verser la préparation au mascarpone et parsemer de fromage. Vous pouvez aussi mettre des rondelles de fromage de chèvre à la place du fromage râpé, enfournez 30 minutes et sortez ce gratin du four pour le déguster bien chaud c'est rapide et délicieux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?