Gratin de courgettes au mascarpone

5 / 5  basé sur 2 avis

Découvrez ce Gratin de courgettes au mascarpone. Une recette onctueuse sans crème fraîche, qui régalera petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire revenir dans un peu d'huile tous les légumes, sans éplucher les courgettes.
  2. 2 Préchauffer le four 10 minutes à 200 et pendant ce temps battez le mascarpone avec un œuf, vous pouvez rajouter un peu de lait pour rendre plus fluide la préparation plus fluide.
  3. Pour finir
    Beurrer un plat à gratins y déposer les légumes, y verser la préparation au mascarpone et parsemer de fromage. Vous pouvez aussi mettre des rondelles de fromage de chèvre à la place du fromage râpé, enfournez 30 minutes et sortez ce gratin du four pour le déguster bien chaud c'est rapide et délicieux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Aurelie - 12 juin 2013
Très bien

Simple et rapide
Recette facile et rapide , l'association courgette mascarpone est très douce , merci pour cette recette
Ma suggestion : J ai fluidifié le mascarpone avec du lait jusqu'à consistance crème fraîche et peut être mettre 2 œufs pour que les courgettes ne rendent pas d'eau.

Signaler Fred -  1 juin 2015
Excellent

C'est délicieux et si facile à faire
j'ai aussi ajouté du lait pour fluidifier le mascarpone
merci pour cette recette