Gratin de courgettes et riz

4 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Découvrez ce Gratin de courgettes et riz. Un gratin savoureux et gourmand pour un repas bien équilibré qui régalera tous les palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes et les découper en lamelles. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, ajouter les courgettes. Les faire revenir 2 à 3 min puis ajouter le persil. Poursuivre la cuisson pendant 10 min incorporer ensuite le cerfeuil et le basilic et laisser cuire encore 5 min pas plus.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant le temps indiqué sur le paquet dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter et réserver.
  3. 3 Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  4. 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Dans un plat allant au four, disposer une couche de courgettes, puis le riz et terminer par une couche de courgettes. Verser la crème dessus et enfourner pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Billy - 12 juillet 2022
Très bien

Très bonne recette, j'ai ajouté des oignons, de l'ail et de la menthe à la place du basilic. Nous nous sommes régalés ???? À refaire, économique et rapide

Signaler laetitia - 15 juillet 2013
Bien

un peu fade
malgré l'ajout d'un oignon revenu a la poele cella reste un peu fade.

Ma suggestion : La prochaine fois je ferais le riz avec du curry.
Sinon la recette est sympa juste a améliorer.

Signaler michelle - 15 juillet 2013
Bien

pas mal, mais...
assez fade malgré le persil, basilic et cerfeuil...prochaine fois ajouter des tomates et de la mozza, échalottes et ail!! bcp mieux ;)

Signaler michel -  9 juillet 2013
Très bien

Conseil
En ce qui me concerne je ferai cuire mes lamelles de courgettes à la plancha (un peu épaisse ) ceci étant une façon de cuisiner moins gras

Signaler radioactifs - 30 octobre 2010
Très bien

Plus rapide
Ma suggestion : Je fais très souvent ce genre de gratin, mais y place directement les rondelles de courgettes sans les cuire, au milieu j'intercale quelques poignées de riz rond cru, recouvre de courgettes et de râpé, puis arrose généreusement d'appareil avant d'enfourner...

Notez cette recette