Gratin de courgettes aux ravioles farcies à la viande
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Découvrez la recette de Gratin de courgettes aux ravioles farcies à la viande, un plat que je fais régulièrement aux enfants. Cuisinées de cette façon, les courgettes sont mangées sans grimaces !
Ingrédients
- 3 à 4 courgettes
- 1 paquet de ravioles à la viande
- parmesan et gruyère (on peut varier les fromages selon les goûts : comté et...)
- 1 brique 1l crème liquide cuisine
- sel,poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un plat à gratin, râpez une première couche de courgettes (j'utilise la râpe manuelle gros trou). Sel, poivre(selon le goût). Mettez le parmesan, le gruyère(j'aime mélanger les fromages pour le goût). Puis mettez 2 plaques de ravioles.
- 2 Recommencez l'opération avec les courgettes, les fromages, les ravioles et terminer par une dernière couche de courgettes et fromages.
- 3 Recouvrir de crème liquide au 3/4.
-
Pour finirMettez à four chaud 145°C (therm. 5) et baisser la température au bout de 20 minutes à 120°C (therm. 4). Si le plat se colore trop vite mettre une feuille d'aluminium.
C'est terminé
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