Gratin de courgettes aux ravioles farcies à la viande

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Découvrez la recette de Gratin de courgettes aux ravioles farcies à la viande, un plat que je fais régulièrement aux enfants. Cuisinées de cette façon, les courgettes sont mangées sans grimaces !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un plat à gratin, râpez une première couche de courgettes (j'utilise la râpe manuelle gros trou). Sel, poivre(selon le goût). Mettez le parmesan, le gruyère(j'aime mélanger les fromages pour le goût). Puis mettez 2 plaques de ravioles.
  2. 2 Recommencez l'opération avec les courgettes, les fromages, les ravioles et terminer par une dernière couche de courgettes et fromages.
  3. 3 Recouvrir de crème liquide au 3/4.
  4. Pour finir
    Mettez à four chaud 145°C (therm. 5) et baisser la température au bout de 20 minutes à 120°C (therm. 4). Si le plat se colore trop vite mettre une feuille d'aluminium.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Celine - 14 septembre 2009
Très bien

J'ai adoré.
Je l'ai faite avec des ravioles à la ricotta car je ne suis pas amateur de ravioles à la viande. C'était tout simplement délicieux.
Ma suggestion : Il faut cependant ajouter des herbes comme la ciboulette et l'estragon car c'est un peu fade. J'y ai également versé quelques gouttes de Tabasco vert plus doux que le rouge.

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