Gratin de ravioles saumon et courgettes (Gratin)

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 234
Quantité 3 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Un gratin de ravioles classique, avec une touche de saumon fumé et quelques lamelles de courgettes. Voilà un plat tout simple mais franchement délicieux, aussi bien le jour même que le lendemain réchauffé au four. Ce gratin allie la douceur des pâtes fraîches à la délicatesse du poisson fumé, tandis que la crème et le comté offrent une onctuosité irrésistible.

Ingrédients

3 personnes
  • Ravioles du dauphine (4 plaques)

    Ravioles du dauphine (4 plaques) 1 paquet

  • Saumon fumé (4 tranches)

    Saumon fumé (4 tranches) 160 g

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Ciboulette fraîche (facultatif)

  • Comté râpé (pas d'emmental, c'est beaucoup moins bon)

    Comté râpé (pas d'emmental, c'est beaucoup moins bon) 60 g

  • Crème liquide légère à 12 ou 18% de MG

    Crème liquide légère à 12 ou 18% de MG 20 cl

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Émincer finement la courgette à la mandoline, à l'économe ou au robot.
  2. 2 Dans un petit plat à gratin, (si le plat est trop grand, ne le remplissez qu'en partie!), verser un fond de crème, et disposer une plaque de ravioles par dessus. Recouvrir de lamelles de saumon fumé et de lamelles de courgettes, puis d'un filet de crème liquide et de ciboulette ciselée. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. 3 Recouvrir la dernière couche de raviole du reste de crème liquide et de comté râpé.
  4. Pour finir
    Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C. Le gratin doit être bien doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Annie - 21 février 2020
Excellent

Très bonne recette, à refaire.
J'ai mis des ravioles au chèvre et cuisson 30 minutes à 170°

Signaler LISA2523 - 16 mars 2019
Très bien

Très rapide à faire et très bon

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