Gratin de ravioles saumon et courgettes (Gratin)
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un gratin de ravioles classique, avec une touche de saumon fumé et quelques lamelles de courgettes. Voilà un plat tout simple mais franchement délicieux, aussi bien le jour même que le lendemain réchauffé au four. Ce gratin allie la douceur des pâtes fraîches à la délicatesse du poisson fumé, tandis que la crème et le comté offrent une onctuosité irrésistible.
Ingrédients
3
personnes
-
Ravioles du dauphine (4 plaques) 1 paquet
-
Saumon fumé (4 tranches) 160 g
-
Courgette 1 unité
-
Ciboulette fraîche (facultatif)
-
Comté râpé (pas d'emmental, c'est beaucoup moins bon) 60 g
-
Crème liquide légère à 12 ou 18% de MG 20 cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Émincer finement la courgette à la mandoline, à l'économe ou au robot.
- 2 Dans un petit plat à gratin, (si le plat est trop grand, ne le remplissez qu'en partie!), verser un fond de crème, et disposer une plaque de ravioles par dessus. Recouvrir de lamelles de saumon fumé et de lamelles de courgettes, puis d'un filet de crème liquide et de ciboulette ciselée. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- 3 Recouvrir la dernière couche de raviole du reste de crème liquide et de comté râpé.
-
Pour finirEnfourner pour environ 30 minutes à 180°C. Le gratin doit être bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?