Gratin de courgettes, riz et mimolette
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Une recette complète : féculent, légume et fromage dans le même plat, pour accompagner viande, volaille ou poisson.
Ingrédients
- 1 grosse courgette
- 100 g de riz cru
- 100 g de mimolette fraîchement râpée
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 20 cl de bouillon de volaille (ou légumes)
- cumin
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Cuire le riz dans le bouillon de volaille le temps indiqué sur l'emballage.
- 2 Pendant ce temps, laver la courgette et la râper sans la peler.
- 3 Dans une jatte, mélanger les œufs, la crème, le cumin, du sel et du poivre. Ajouter les courgettes râpées et la mimolette (en réserver un peu pour gratiner le dessus du gratin), mélanger délicatement. Ajouter le riz et mélanger à nouveau.
- 4 Verser dans un plat à gratin ou des plats individuels, parsemer du reste de mimolette.
-
Pour finirEnfourner environ 40 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
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