Gratin de courgettes, riz et mimolette

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette complète : féculent, légume et fromage dans le même plat, pour accompagner viande, volaille ou poisson.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire le riz dans le bouillon de volaille le temps indiqué sur l'emballage.
  2. 2 Pendant ce temps, laver la courgette et la râper sans la peler.
  3. 3 Dans une jatte, mélanger les œufs, la crème, le cumin, du sel et du poivre. Ajouter les courgettes râpées et la mimolette (en réserver un peu pour gratiner le dessus du gratin), mélanger délicatement. Ajouter le riz et mélanger à nouveau.
  4. 4 Verser dans un plat à gratin ou des plats individuels, parsemer du reste de mimolette.
  5. Pour finir
    Enfourner environ 40 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AllieBiZoo - 11 avril 2016
Très bien

Vraiment excellent ! Recette simple mais il fallait penser à l'association de ces ingrédients. J'aurais bien mis 5 étoiles mais le site bug et je ne peux pas :/

Notez cette recette