Cake citron et huile d'olive : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un moelleux incomparable !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 165°C. Mélanger le zeste et le jus de citron avec le citron. Ajouter les œufs et la crème puis bien remuer. Dans un récipient mélanger la farine et la levure puis incorporer au mélange précédent en plusieurs fois.
  2. 2 Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger l’ensemble pour obtenir une texture homogène. Mettre dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé puis enfourner 1h.
  3. Pour finir
    A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes le temps de préparer le sirop : Porter l’eau et le sucre à ébullition puis ajouter le jus de citron hors du feu. Démouler le cake sur une grille et verser uniformément le sirop sur le dessus afin de bien l’imbiber. Laisser refroidir et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lulupower - 23 novembre 2018
Excellent

Très bon gateau. Je remplace la crème par du lait.

Notez cette recette