Cake citron et huile d'olive : la recette facile
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Ingrédients
- 200 g sucre
- 190 g farine
- 3 oeufs
- 90 g crème fraîche (épaisse ou liquide)
- 70 g huile d'olive vierge extra
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
- Le zeste de 2 citrons et le jus d'1 citron
- Sirop :
- 75 g eau
- 30 g sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 165°C. Mélanger le zeste et le jus de citron avec le citron. Ajouter les œufs et la crème puis bien remuer. Dans un récipient mélanger la farine et la levure puis incorporer au mélange précédent en plusieurs fois.
- 2 Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger l’ensemble pour obtenir une texture homogène. Mettre dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé puis enfourner 1h.
-
Pour finirA la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes le temps de préparer le sirop : Porter l’eau et le sucre à ébullition puis ajouter le jus de citron hors du feu. Démouler le cake sur une grille et verser uniformément le sirop sur le dessus afin de bien l’imbiber. Laisser refroidir et déguster !
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