Gâteau au citron et huile d'olive (Cake sucré)

Délicieusement moelleux.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Râpez le zeste du citron. Ajoutez le zeste du citron à la préparation avec le yaourt au citron, le sirop au citron et l'huile d'olive. Mixez bien le tout pour former une pâte bien lisse. Incorporez la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule. Versez dans un moule beurré et fariné.
  2. 2 Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 min dans un moule rond ou carré (dans un moule à baba il faut rajouter 10 min de plus). A l'aide d'un pique à bois vérifiez la cuisson. Préparez un sirop avec 100 g de sucre, le jus du citron et 20 cl d'eau et imbibez-en le gâteau dès sa sortie du four. Saupoudrez de sucre glace si vous souhaitez une fois le gâteau refroidi.
  3. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/06/gateau-au-citron-et-huile-d-olive.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette