Cake citron pavot : la recette facile
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 100 g de farine
- 50 g de maizena
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- 1 pincée de gingembre (pour ceux qui aiment)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
- 2 Faire ramollir le beurre à température ambiante ou au micro ondes puissance faible. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Ajouter les œufs (auparavant battus), le jus de citron et mélanger bien au fouet. Ajouter la poudre à lever, la maïzena et la farine, tamisées. Mélanger doucement.
-
4
Ajouter en dernier le gingembre qui donnera un petit goût poivré, et le pavot, qui apportera un peu de croquant et d'originalité à la présentation.
-
5
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four environ 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
-
Pour finirDémouler et déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?