Cakes au citron et à l'huile d'olive

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L’huile d’olive apporte une touche profonde bien équilibrée qui tempère l’acidité du citron sans masquer le goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les monter en neige avec une pincée de sel. Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter le zeste de citron jaune. Ajouter l’huile d’olive et mélanger énergiquement pour former un appareil homogène. Ajouter la farine et la levure mélangée, puis rassembler le tout Incorporer les blancs en neige. Remplir les empreintes d'un moule à mini cakes ou un moule à cake. Décorer avec le sucre perlé ou les amandes effilées. Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir avant de démouler.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler marie-claude-c48 - 28 juillet 2010
Bien

C'est bon
Juste un peu sec.