Cake saveur citron : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un cake délicatement citronné et moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper le zeste du citron.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus du citron, le beurre mou, la crème épaisse puis la farine, la maïzena, et la levure tamisée. Mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone. Enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille. Elle doit ressortir sèche.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Titi Racoon - 26 septembre 2020
Très bien

Je me suis limité à 100 gr. et ai obtenu un cake délicieux et bien moelleux.

Notez cette recette