Glace à la vanille maison (sans sorbetière)

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Vous avez envie d'un dessert glacé rafraîchissant sans devoir acheter une sorbetière? Cette recette de glace à la vanille maison est faite pour vous. Crémeuse, peu sucrée et légèrement croquante, cette glace aux saveurs des îles rapide et facile rencontre toujours un réel succès. Avec seulement quelques ingrédients comme de la crème, des œufs et un peu de vanille, vous pourrez préparer un dessert doux et délicieux. La préparation demande peu d'équipement ni d'efforts, mais il faut être patient car elle doit passer toute une nuit au congélateur.

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière liquide 250 ml

  • Sucre

    Sucre 6 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Battre les jaunes d'œufs, 5 cuillères à soupe de sucre et les graines d'une gousse de vanille. Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la préparation. Battre les 2 blancs d’œufs en neige, avec 1 cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger à la préparation précédente puis verser le tout dans un récipient. Réserver au congélateur toute une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Jean-pierre - 10 août 2024
Excellent

Signaler Pslabeil - 3 décembre 2023
Excellent

Glace excellente et très moelleuse
J adore

Signaler GLORIA - 9 décembre 2018
Très bien

Moi vraiment aimé ça

Signaler Anna - 20 juin 2016
Excellent

J ai essayer et cest bon

Signaler Ellie - 28 octobre 2013
Excellent

Trooop bonnnnnn!!!!
J'ai adoré merci pour la recette!

Notez cette recette