Glace à la vanille maison (sans sorbetière)
Vous avez envie d'un dessert glacé rafraîchissant sans devoir acheter une sorbetière? Cette recette de glace à la vanille maison est faite pour vous. Crémeuse, peu sucrée et légèrement croquante, cette glace aux saveurs des îles rapide et facile rencontre toujours un réel succès. Avec seulement quelques ingrédients comme de la crème, des œufs et un peu de vanille, vous pourrez préparer un dessert doux et délicieux. La préparation demande peu d'équipement ni d'efforts, mais il faut être patient car elle doit passer toute une nuit au congélateur. Lire la suite
Ingrédients
-
Crème entière liquide 250 ml
-
Sucre 6 c à s -
Oeuf 2 unités -
Vanille 1 gousse
Préparation
-
Battre les jaunes d'œufs, 5 cuillères à soupe de sucre et les graines d'une gousse de vanille. Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la préparation. Battre les 2 blancs d’œufs en neige, avec 1 cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger à la préparation précédente puis verser le tout dans un récipient. Réserver au congélateur toute une nuit.
Avez-vous aimé cette recette ?