Gâteau marbré italien

5 / 5  basé sur 5 avis

Il est très joli et fait de l'effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec 60 g de sucre. Réserver. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, l'huile, le lait et la vanille liquide. Incorporer le sel et la farine avec levure. La pâte obtenue est très épaisse, c'est normal. Détendre la pâte en ajoutant un tiers des blancs d'œufs puis ajouter le reste délicatement, sans les casser. Préchauffer le four à 180°C et chemiser de papier sulfurisé un moule à maquer de 22 cm de diamètre. Diviser la pâte en 2 parties. Ajouter le cacao en poudre tamisé dans l'une d'elles. Déposer une cuillère à soupe de pâte "nature" au centre du moule, puis par dessus, déposer une cuillère à soupe de pâte au chocolat, toujours bien au centre et ainsi de suite en alternant les 2 pâtes jusqu'à épuisement. Enfourner pour 25 minutes puis éteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur encore 10 minutes. C'est prêt, bon appétit !

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler leïla - 25 octobre 2011
Excellent

pur délice
merci pour la recette.je viens de le faire,facile à réaliser, vraiment délicieux.
je garde la recette!

Ma suggestion : si on n'a pas avec quoi mesurer ou pour faire vite,voilà ce que j'ai fait:190g de farine:10 c à s bien bombées,120g de sucre:10 c à s rases,65ml de lait:6 et 1/2 c à s,60ml d'huile:6 c à s
et j n'ai pas divisé la pâte en deux,j'ai mis du cacao à 1/4 de la pâte,et c'était parfait!

Signaler selma-b15 - 17 décembre 2010
Excellent

Délicieux
Je fais un gâteau dans le genre mais bon
je ne sépare pas les jaunes des blancs ! votre
recette je l'ai essayée aujourd'hui et je trouve le gâteau réussi, bon, facile à faire à part que j'ai pas pris de temps pour faire à la cuillère, j'ai fais à ma manière express, mais le résultat est là, bon et moelleux.
j'aime beaucoup merci
l'aspet visuel n'est pas au point
mais pour l'instant le goût y est

Signaler Kikim - 16 février 2011
Très bien

Je ne comprends pas
Bonjour Mathilde, je ne comprends pas vraiment ce qu'il faut faire avec le œufs. Pouvez vous me l'apprendre SVP ?
Merci.

Signaler mathilde-d5 - 17 décembre 2010

Merci pour la photo!
Bonsoir Selma. Je suis contente que le marbré t'ait plû ! Merci beaucoup d'avoir pensé à envoyer une photo, c'est très sympa, je la publierai sur mon blog (http://www.mathildeaunaturel.com/ avec plaisir! Bonne soirée!

Signaler Loulou  - 20 février 2020
Excellent

Recette à refaire ! Superbe rendu !