Orecchiette carbonara façon One pot pasta
Imprimer
Une bonne recette de pâtes sans trop de préparation et en une seule cuisson ? Voici les One pot pasta en version carbonara. Simple, très rapide et surtout délicieux !
Ingrédients
- 300 g d'orecchiette
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Un filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Ail moulu
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Émincez les oignons finement. Dans une casserole ou une poêle haute mettez les pâtes, les lardons, les oignons, le filet d'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail moulu et ajoutez 70 cl d'eau.
- 2 Faites cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à absorption totale de l'eau.
-
Pour finirHors du feu ajoutez la crème fraîche ainsi que le jaune d’œuf, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?