Pâtes orecchiette aux aubergines et origan frits
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Des pâtes, un peu de viande, de la courgette... Le tout épicé avec un peu de paprika et de l'origan frit... Quelques copeaux de Parmesan et c'est prêt.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Rincez l'aubergine et émincez-la finement avec une mandoline. Salez les tranches et laissez-les dégorger 1/2 heure entre du papier absorbant.
- 2 Épluchez et émincez l'oignon, faites-le blondir dans une poêle avec le beurre. ajoutez la chair à saucisse, faites revenir quelques minutes et versez le vin blanc. Laissez frémir jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporé, salez et poivrez. Réservez.
- 3 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- 4 Chauffez un fond d'huile d'olive dans une poêle, et faites-y frire les tranches d'aubergine pour qu'elles soient légèrement dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- 5 Faites ensuite frire quelques secondes les brins d'origan. Attention cela peut éclabousser !
-
Pour finirÉgouttez les pâtes, ajoutez la viande et les aubergines. Mélangez délicatement, servez en saupoudrant de paprika, ajoutez les copeaux de parmesan et l'origan frit.
C'est terminé
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