Gelée de Vin Rosée Groseille - Cannelle
Imprimer
Ingrédients
- 50 cl de vin rosé
- 25 cl d'eau
- 600 g de sucre en poudre
- 8 feuilles de gélatine
- groseilles
- cannelle
- copeaux de chocolat
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 24 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer le vin, l’eau et le sucre.
- 2 A ébullition, retirez du feu. Ajoutez vos feuilles de gélatines (préalablement trempées dans l’eau froide quelques minutes puis essorées) et environ ½ cuillère à café de cannelle en poudre.
- 3 Une fois la gélatine bien fondu et le mélange légèrement refroidi, versez un fond de votre préparation dans vos verres. Réfrigérez jusqu’à ce que la gelée commence à prendre.
- 4 Disposez vos groseilles sur cette première couche et recouvrez encore d’une petite couche de sirop tiédi. Remettez au frais jusqu’à ce que la gelée soit légèrement prise.
- 5 Enfin, dès que les groseilles seront emprisonnées dans la gelée, versez le reste de votre préparation dans vos verres et laissez prendre au frais au moins toute une nuit.
-
Pour finirAvant de servir, déposez des copeaux de chocolat sur le dessus et régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?