Confiture de pruneaux
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Ingrédients
- 1 kg de pruneaux dénoyautés
- 1 L d'eau+ 20 cl
- 2 étoiles de badiane
- 1 cuillère à café de poudre d'anis
- 500 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de Grand Marnier
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 12 h 40 mn
Préparation
- 1 Faites tremper toute une nuit les pruneaux dans 1 L d'eau avec 2 étoiles de badiane et 1 cuillère à café de poudre d'anis.
- 2 Cuisez les pruneaux 15 minutes dans leur eau de trempage.
- 3 Retirez les étoiles de badiane.
- 4 Mixez les pruneaux.
- 5 Faites fondre doucement 20 cl d'eau avec 500 g de sucre Portez le sirop à feu vif jusqu'au petit perlé.
- 6 Versez la purée de pruneaux dans le sirop.
- 7 Laissez bouillir 10 minutes en tournant sans cesse.
- 8 Retirez du feu, ajoutez 4 cuillères à soupe de Grand Marnier.
- 9 Mélangez.
-
Pour finirMettez la confiture en pots.
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