Confiture de châtaignes (Confiture)

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

La confiture de châtaignes est un délice automnal qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Cette recette simple permet de réaliser une confiture onctueuse aux saveurs subtiles, rehaussées par une pointe de vanille. Idéale à tartiner sur des crêpes ou du pain grillé, elle apportera une touche sucrée et réconfortante à vos petits-déjeuners avec seulement quatre ingrédients.

Ingrédients

8 personnes
  • Châtaigne en conserve (environ 500 g)

    Châtaigne en conserve (environ 500 g) 1 boîte

  • Sucre

    Sucre 300 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Eau

    Eau 15 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Egoutter les châtaignes et les écraser avec une fourchette ou les mixer.
  2. 2 Dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre et l'eau en laissant bouillir pendant 2 minutes.
  3. 3 Verser les châtaignes dans le sirop et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant constamment.
  4. Pour finir
    A la fin de la cuisson, mixer la confiture et la mettre dans des pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Catherine - 30 octobre 2024
Très bien

Notez cette recette