Confiture de châtaignes (Confiture)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La confiture de châtaignes est un délice automnal qui ravira les papilles des petits et grands gourmands. Cette recette simple permet de réaliser une confiture onctueuse aux saveurs subtiles, rehaussées par une pointe de vanille. Idéale à tartiner sur des crêpes ou du pain grillé, elle apportera une touche sucrée et réconfortante à vos petits-déjeuners avec seulement quatre ingrédients.
Ingrédients
8
personnes
-
Châtaigne en conserve (environ 500 g) 1 boîte
-
Sucre 300 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Eau 15 cl
Préparation
- 1 Egoutter les châtaignes et les écraser avec une fourchette ou les mixer.
- 2 Dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre et l'eau en laissant bouillir pendant 2 minutes.
- 3 Verser les châtaignes dans le sirop et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant constamment.
-
Pour finirA la fin de la cuisson, mixer la confiture et la mettre dans des pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?