Spaghettis aux calamars et cèpes, beurre persillé
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Ingrédients
- 250 g de spaghettis n°1
- 200 g de beurre
- 4 calamars (frais de préférence)
- 1 botte de persil plat
- 4 cèpes (ou 1 petite poignée de cèpes séchés)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mettre de l’eau à bouillir pour les pâtes. Couper les cèpes en petits morceaux et hacher finement le persil au robot. Fondre le beurre à feu doux. Dès qu’il est fondu, ajouter du sel, du poivre et le persil haché. Mélanger et laisser sur feu très doux. Cuire les pâtes 3 minutes dans l'eau bouillante. Dès qu’elles sont prêtes, les égoutter et les remettre dans la casserole avec une noix de beurre sur le feu en position 1 (juste pour qu’elles restent chaudes).
- 2 Pendant ce temps, saisir les morceaux de cèpes dans une poêle anti-adhésive (enlever l’eau que les champignons rendent). Saler et poivrer les cèpes. Ils sont prêts dès qu’ils commencent à attacher à la poêle. Les réserver. Augmenter un peu le feu du beurre persillé et ajouter les calamars pendant 5 minutes. Vérifier leur cuisson et les laisser 1 ou 2 minutes de plus si nécessaire (leur cuisson est bonne lorsqu’ils sont tendres et bien blancs). Intégrer les cèpes au beurre persillé.
-
Pour finirServir dans des assiettes creuses en dressant les pâtes en dôme et en ajoutant le beurre persillé avec les cèpes et les calamars.
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