Gâteau de spaghettis au thon

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Ce gâteau doré est un plat complet original.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 312 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Pelez et émincez les échalotes très finement.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C sur thermostat 6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez, poivrez, ajoutez le thon bien égoutté et les échalotes. Ajoutez le persil, la ciboulette et 60 g de gruyère râpé. Mélangez bien.
  3. 3 Ajoutez les spaghettis à la préparation et mélangez de nouveau. Versez la préparation dans un plat ou moule (allant au four) rond de préférence beurré. Saupoudrez sur le dessus le restant de fromage râpé.
  4. 4 Faites cuire le gâteau de spaghettis au bain-marie à four moyen pendant une heure.
  5. Pour finir
    Pour servir, démoulez le gâteau, retournez-le sur un plat. Accompagnez d'un coulis de tomates ou d'une salade verte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Blandine - 24 février 2008
Très bien

Délicieux
Une très bonne façon d'accommoder tout type de pâtes !
Ma suggestion : On peut aussi ajouter un peu de concentré de tomates à la pâte.

Signaler Esther - 25 février 2007
Très bien

Bonne recette
On a bien aimé ! La présentation de ce plat est sympa, également.
Ma suggestion : Remplacer le thon par des allumettes de bacon, pour varier.

Signaler Claire - 4 mai 2020
Excellent

Il est en train de cuire mais comme j'avais pas de thon j'ai mis des fillets de maquereau....

Signaler aurelie-l70 - 5 septembre 2011
Excellent

excellent et facile
facile à préparer meme avec des restes . Recette familiale qui plait aux enfants. Tres bon pour un dimanche soir.

Signaler 80n - 24 août 2011
Très bien

Très bon
J'ai trouvé qu'il manquait d'épice...à rajouter pour moi pour la prochaine fois!

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