Gâteau de spaghettis au thon
Ingrédients
- 250 g de spaghettis
- 2 oeufs entiers
- 2 échalotes
- 25 cl de crème liquide
- 80 g de gruyère râpé
- 200 g de thon au naturel
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Pelez et émincez les échalotes très finement.
- 2 Préchauffez le four à 180°C sur thermostat 6. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez, poivrez, ajoutez le thon bien égoutté et les échalotes. Ajoutez le persil, la ciboulette et 60 g de gruyère râpé. Mélangez bien.
- 3 Ajoutez les spaghettis à la préparation et mélangez de nouveau. Versez la préparation dans un plat ou moule (allant au four) rond de préférence beurré. Saupoudrez sur le dessus le restant de fromage râpé.
- 4 Faites cuire le gâteau de spaghettis au bain-marie à four moyen pendant une heure.
-
Pour finirPour servir, démoulez le gâteau, retournez-le sur un plat. Accompagnez d'un coulis de tomates ou d'une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?