Cake citron-orange et son coulis d'abricot

Sympathique petit dessert pour une soirée entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  2. 2 Ajouter les œufs battus et le sucre vanillé.
  3. 3 Ajouter progressivement la farine, la levure, le sel et les jus de citron et d'orange. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Pour le coulis d'abricot : faire bouillir les abricots pendant environ 8 minutes. Les passer sous l'eau froide : la peau doit se retirer toute seule. Mixer les abricots avec 80 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et le jus d'un demi-citron et d'une orange. Rajouter du sucre si besoin en fonction de l'acidité des abricots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette