Cake citron-orange et son coulis d'abricot
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- 2 Ajouter les œufs battus et le sucre vanillé.
- 3 Ajouter progressivement la farine, la levure, le sel et les jus de citron et d'orange. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirPour le coulis d'abricot : faire bouillir les abricots pendant environ 8 minutes. Les passer sous l'eau froide : la peau doit se retirer toute seule. Mixer les abricots avec 80 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et le jus d'un demi-citron et d'une orange. Rajouter du sucre si besoin en fonction de l'acidité des abricots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?