Punch au jus d'orange

Découvrez la recette de Punch au jus d'orange, cocktail vitaminé aux épices vous donnera un gros coup de punch ! À consommer avec modération. Vous avez envie de vous évader vers des destinations exotiques tout en restant chez vous ? Ce punch avec du jus d'orange est idéal pour ça. Son mélange harmonieux d'agrumes, de rhum et d'épices rend cette boisson festive inoubliable pour vos papilles ainsi que celles de vos amis. Bien qu'il soit facile à préparer, il faut un peu attendre avant qu'il ne révèle tous ses arômes précieux ; le résultat final vaut vraiment la peine.

Ingrédients

17 personnes
  • Jus d'orange (100%) 3,25 litres

  • Rhum blanc agricole

    Rhum blanc agricole 1,25 litre

  • Sirop de canne 0,5 litre

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Cannelle

    Cannelle 2 bâtons

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 2 à 3 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mélanger tous les ingrédients (vanille fendue et grattée). Laisser macérer au moins 1 semaine (au frais) en secouant de temps en temps. On peut en prévoir davantage, on le conservera au moins 2 mois au réfrigérateur. Pour varier, on peut en faire une partie en mélangeant le jus d'orange avec du jus d'ananas ou de mangue.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette