Tarte au melon du Quercy et crème de noisettes
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Une recette proposée par le Melon du Quercy. Crédit photo : A Beauvais - O Marie / Centre Culinaire Contemporain - Syndicat du Melon du Quercy
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 1/2 Melon du Quercy
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 25 g de beurre 1/2 sel
- Crème de noisettes :
- 1 oeuf
- 60 g de poudre de noisettes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre du réfrigérateur 1 h avant son utilisation.
- 2 Étaler la pâte à tarte, la détailler en rectangle ou autre forme (selon le plat choisi), la piquer à l'aide d'une fourchette. Placer au frais.
- 3 Préparer la crème de noisettes : dans un saladier, déposer le beurre mou et le sucre glace. Mélanger. Incorporer la poudre de noisettes et l'œuf. Mélanger.
- 4 Peler, couper le Melon du Quercy, l'évider. Le tailler en lamelles.
- 5 Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Sur la pâte, étaler une couche de crème de noisettes. Enfourner. Au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180°C (th.6). Poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir la tarte avec les tranches de Melon du Quercy. Selon vos goûts, saupoudrer de sucre glace et de noisettes hachées.
-
Pour finirPour varier les plaisirs : Vous pouvez également incorporer les lamelles de melon dans la crème de noisette et arroser d’un filet de miel avant cuisson.
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