Taboulé au concombre, tomates et poivrons : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Recette idéale pour l'été, ce taboulé frais et coloré accompagne très bien un barbecue. Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'un mélange méditerranéen de citron, menthe et légumes croquants. Idéal en entrée ou plat léger, il ravira vos papilles avec sa semoule moelleuse et ses légumes du soleil finement coupés. Un classique revisité qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

8 personnes
  • Semoule moyenne

    Semoule moyenne 250 g

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Comcombre 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2 unité

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Menthe

    Menthe

  • Olive noire

    Olive noire

  • Huile

    Huile 5 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire cuire la semoule : mettre la graine dans un saladier avec le jus du citron. laisser reposer 30 minutes.
  2. 2 Couper les legumes : tomates, oignons, poivrons, comcombre, la menthe et les olives, en petits morceaux.
  3. 3 Après avoir laissé reposer 1h, ajouter à la graine l'huile, le sel, le poivron. Puis ajouter les légumes.
  4. Pour finir
    Laisser au réfrigérateur. Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lena - 20 juillet 2024
Excellent

Super beaucoup de fraîcheur et de légumes

Signaler safe - 25 octobre 2022
Excellent

Signaler AsticotAimable54 - 16 octobre 2024
Médiocre

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