Taboulé au concombre, tomates et poivrons : la recette facile
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Recette idéale pour l'été, ce taboulé frais et coloré accompagne très bien un barbecue. Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'un mélange méditerranéen de citron, menthe et légumes croquants. Idéal en entrée ou plat léger, il ravira vos papilles avec sa semoule moelleuse et ses légumes du soleil finement coupés. Un classique revisité qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
8
personnes
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Semoule moyenne 250 g
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Citron 1 unité
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Comcombre 1 unité
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Oignon 1 unité
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Poivron rouge 1/2 unité
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Poivron vert 1/2 unité
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Tomate 4 unités
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Menthe
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Olive noire
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Huile 5 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire la semoule : mettre la graine dans un saladier avec le jus du citron. laisser reposer 30 minutes.
- 2 Couper les legumes : tomates, oignons, poivrons, comcombre, la menthe et les olives, en petits morceaux.
- 3 Après avoir laissé reposer 1h, ajouter à la graine l'huile, le sel, le poivron. Puis ajouter les légumes.
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Pour finirLaisser au réfrigérateur. Servir bien frais.
C'est terminé
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