3.7/5 3 avis

Taboulé au concombre, tomates et poivrons : la recette facile

10 mn
Facile
180 kcal

Recette idéale pour l'été, ce taboulé frais et coloré accompagne très bien un barbecue. Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'un mélange méditerranéen de citron, menthe et légumes croquants. Idéal en entrée ou plat léger, il ravira vos papilles avec sa semoule moelleuse et ses légumes du soleil finement coupés. Un classique revisité qui plaira à toute la famille.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Semoule moyenne
    Semoule moyenne 250 g
  • Citron
    Citron 1 unité
  • Comcombre 1 unité
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1/2 unité
  • Poivron vert
    Poivron vert 1/2 unité
  • Tomate
    Tomate 4 unités
  • Menthe
    Menthe
  • Olive noire
    Olive noire
  • Huile
    Huile 5 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Faire cuire la semoule : mettre la graine dans un saladier avec le jus du citron. laisser reposer 30 minutes.
  2. 2 Couper les legumes : tomates, oignons, poivrons, comcombre, la menthe et les olives, en petits morceaux.
  3. 3 Après avoir laissé reposer 1h, ajouter à la graine l'huile, le sel, le poivron. Puis ajouter les légumes.
  4. Pour finir
    Laisser au réfrigérateur. Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lena - 20 juillet 2024
Excellent

Super beaucoup de fraîcheur et de légumes

Signaler safe - 25 octobre 2022
Excellent

Signaler AsticotAimable54 - 16 octobre 2024
Médiocre

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