Cake au citron et glaçage au sucre glace

5 / 5  basé sur 2 avis

C'est la recette d'un pâtissier alsacien que j'ai un peu transformée en une version glacée et moins riche en matière grasse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C (th.5-6). Prélevez les zestes des 2 citrons et gardez un peu de jus pour le glaçage.
  2. 2 Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis incorporez les œufs un à un. Ajoutez progressivement la farine avec la levure et les zestes.
  3. 3 Garnissez le fond d'un moule beurré d'une première couche de pâte et étalez une couche de marmelade de citron. Recouvrez avec le reste de pâte.
  4. 4 Enfournez pendant 45-50 minutes à 160°C.
  5. Pour finir
    Laissez le cake refroidir et préparez le glaçage avec le sucre glace, le rhum et le jus de citron. Étalez le glaçage et réservez le cake au frais avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Ml - 19 avril 2020
Excellent

Très bonne recette facile à réaliser. Le glaçage donne du peps. J'ai aussi remplacé le rhum par du cointreau, très bon aussi!

Signaler Barbulle  - 22 février 2020
Excellent

Tres bon, cake moelleux qui a vraiment le goût du citron.

Signaler Noiselle - 15 novembre 2011
Très bien

excellent