Cake au citron et glaçage au sucre glace : la recette facile
4.5 / 5
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C'est la recette d'un pâtissier alsacien que j'ai un peu transformée en une version glacée et moins riche en matière grasse.
Ingrédients
- 130 g de beurre
- 160 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 80 g de sucre glace
- marmelade de citron
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C (th.5-6). Prélevez les zestes des 2 citrons et gardez un peu de jus pour le glaçage.
- 2 Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis incorporez les œufs un à un. Ajoutez progressivement la farine avec la levure et les zestes.
- 3 Garnissez le fond d'un moule beurré d'une première couche de pâte et étalez une couche de marmelade de citron. Recouvrez avec le reste de pâte.
- 4 Enfournez pendant 45-50 minutes à 160°C.
-
Pour finirLaissez le cake refroidir et préparez le glaçage avec le sucre glace, le rhum et le jus de citron. Étalez le glaçage et réservez le cake au frais avant de servir.
C'est terminé
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